贵阳文明网 > 2016道德讲堂
贵阳:清镇市“宣传干部上讲堂”每月观摩活动正式启动
时间: 2016-10-14 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  10月12日,贵阳清镇市“宣传干部上讲堂”观摩活动走进红新社区,集体观摩了红新社区“宣传干部上讲堂”活动。

  红新社区以“弘扬家庭美德,构建和谐社区”为主题的宣讲活动,伴随着《公民道德歌》拉开了序幕。一个小家庭,就是一扇透视大社会的窗口。地勘居委会的吴绍宏走上讲台,以家风、家规、家训为中心,向全体人员介绍了她们一家三代十多口人相亲相爱、和睦共处、其乐融融的感人故事。吴绍宏及其家人二十多年如一日,以平凡的家庭小事和生活琐事,践行了社会主义核心价值观,弘扬了中华民族延续几千年的优秀传统美德,彰显了普通居民的人性之美。

  

图为:清镇市“宣传干部上讲堂”观摩活动活动现在(清镇市文明办)

  活动除了身边人讲身边事之外,红新社区还颁发了“社区最美家庭奖”和“社区好媳妇”奖,穿插了寓教于乐的歌舞表演。全体人员颂读经典《弟子规》,把活动推向了高潮。
  清镇市委宣传部有关负责人对我市“宣传干部上讲堂”观摩活动进行了点评。新岭社区、王庄乡等乡镇有关负责人交流了观摩感想。各乡(镇、社区)、市直部门共60多个单位的代表及红新社区居民参加了观摩活动。
  据了解,清镇市为了采集众家之长,促进全市“宣传干部上讲堂”大交流,从而使整个宣讲活动有深度、有广度,从今年10月开始,清镇市每月将选择一个乡(镇、社区)或机关单位,开展一次全市性的“宣传干部上讲堂”观摩活动。(清镇市文明办)

责任编辑:祝文明