贵阳文明网 > 2016道德讲堂
息烽县开展“弘扬爱国精神”主题道德讲堂活动
时间: 2016-09-30 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  9月26日,中共息烽县委宣传部、息烽县文明办组织在息烽集中营革命历史纪念馆“道德讲堂”总堂开展了“弘扬爱国精神”主题活动。全县11个乡镇(社区)、县直各单位、各学校、相关企业分管宣传工作的领导或负责“道德讲堂”的工作人员近150人参加活动。 
  活动按照自我反省、念劝善词、行崇德礼、唱歌曲、作宣讲、诵经典、发善心、送吉祥、一堂一善事等九个环节有序进行。 
  作宣讲环节,息烽集中营革命历史纪念馆宣传干事师丹作了题为《传承红色基因 弘扬爱国精神 坚定理想信念》的宣讲。宣讲员列举了曾在息烽集中营关押过的许晓轩、马寅初等革命志士的英勇事迹,声情并茂的讲述引起了听众的共鸣,听众纷纷表示要以革命先辈精神为范,为建设美丽息烽、幸福息烽作出自己应有的贡献。一堂一善事环节,大家伸出友爱之手,为困难学生许贵银写下祝福的善言并捐助善款,共捐助善款2504.5元。(息烽县三创办  刘胜飞)

责任编辑:祝文明