贵阳文明网 > 2016道德讲堂
花溪区阳光社区开展宣传干部上讲堂
时间: 2016-09-27 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

之“文明与我同行”为主题的道德讲堂

图为活动现场

  为了倡导社区居民“讲文明,树新风”,使居民养成“讲文明,守规矩”的好习惯,2016年9月23日,阳光社区清溪居委会开展了《阳光社区开展宣传干部上讲堂之“        文明与我同行”》为主题的道德讲堂。清溪居委会支部书记贾盛敏通过结合身边实例,对“让文明与我同行”作了精彩宣。

  贾盛敏讲述了人与人、人与社会、人与自然之间的关系,她指出个人不仅要追求个人道德完善,还要维护公共利益、公共秩序。还指出构建文明和谐社会的关键在于做,从自身开始,从身边的小事做起。贾盛敏讲到,希望党员们能够认识到一个社会的公共文明水平,可以折射出一个社会、一个国家的文明程度。一个人如果不遵守社会文明,小的会影响自身的形象,大的会影响国家声誉。

  此外,老党员梁小平、马维宗、吴常辉等对今天的演讲主题,积极主动发表自己的意见和见解,号召大家行动起来,不仅要讲文明,还要做文明事,从小事上如乘车、过斑马线做起,遵守规矩,让文明成为习惯。(花溪区文明办)

责任编辑:王江