贵阳文明网 > 2016道德讲堂
修文县道德讲堂活动在贵阳孔学堂开展
时间: 2016-09-27 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  

(图为:谌业军老师为学员宣讲 刘文华 摄)

  

(图为:修文交通系统学员认真听讲 刘文华 摄)

  人这一辈子,难免做错事,尽量避免做傻事,坚决不能做坏事,堂堂正正一辈子!在嘹亮的歌声中,修文县交通系统道德讲堂活动在贵阳孔学堂明伦堂启动。2016年9月23日,根据修文县阳明文化“九进”工作的要求,修文县道德讲堂活动来到贵阳孔学堂明伦堂开展活动,并邀请谌业军老师为大家讲授阳明文化,修文县交通局、修文县出租车公司、修文县客运公司、修文县各乡镇运管车站的代表参加了活动。

  讲堂活动按照唱歌曲、行崇德礼、学模范、诵经典、发善心等环节进行,给人印象最深的是谌业军老师以“品心学 做真人”为主题的讲课,谌业军老师从什么是心?什么是心学?引入话题,仔细讲解了心学与我们平日生活的联系,人的命运规律是什么,充分例证行善积德与家庭发展的因果联系等,他把高深的哲理用朴实的语言婉婉到来,特别是讲到人在世上必须做的三件事:“感恩、修炼、积德”时,不时列举身边人,讲身边事来教育学员,希望大家在工作中践行这三件事,积极为乘客服务,要学会感恩,永怀感恩之心,无论在售票、客服、安全防范等方面都要做得更好,时时不忘积德行善。修文县交通局副局长刘文学总结发言时,要求参会职工把今天学习到的心学哲理应用到工作中去,努力提高全县交通系统为乘客服务的质量,树立全新的修文交通形象!

  本次宣讲活动秩序井然,学员们认真听讲,记录笔记,谌业军老师与学们积极有效的交流互动,让所有参与听讲的学员得到了一次阳明心学的厚重洗礼。(修文县文明办 肖敏)

责任编辑:王江