观山湖区开展“诚信是立身之本”道德讲堂主题宣讲活动
时间: 2015-12-21 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

 
图为活动现场

  12月15日,观山湖区新世界社区在水悦居委会道德讲堂活动室组织开展了以“诚信是立身之本”为主题的道德讲堂活动,辖区居民代表40余人参加。
  本次活动按唱歌曲、学模范、送经典、发善心、送吉祥五个环节逐项进行。活动现场,主持人带领大家观看了《诚实守信道德模范赵书兵》的先进事迹短片,随后,由贵阳市“两严一降”先进个人胡苏玲担任宣讲员,围绕“诚信是立身之本”主题为大家作了精彩宣讲,告诉人们诚实守信的重要性,以及在生活、工作中如何做一个诚信的人,让诚信成为个人外在的一个重要标签。在送经典环节,现场人们全体齐声朗诵《论语》经典:“人而无信,不知其可也。大车无輗(ní),小车无軏(yuè),其何以行之哉!”。活动最后,现场人员畅所欲言,积极表达参加本次道德讲堂的感想感悟,其中一位居民说道:“俗话说:‘精诚所至,金石为开’。真诚是打开人们心灵的神奇钥匙,无论何时何地,都要真诚待人,诚信做事,树立‘言而有信,无信不立’的观念,养成诚实守信的好习惯。只要每一个居民都能以诚信立身,从现在做起,从小事做起,我相信我们社区一定能够开遍诚信的花朵。”
  本次宣讲的内容丰富、形式生动,引起了现场听众的强烈共鸣。大家纷纷表示今后要多向诚实守信道德模范学习,努力做一个诚信的人。 (观山湖区文明办:邬凤会 杨然照)

  

责任编辑:王江
[an error occurred while processing this directive]