用敬业点亮前行的方向
时间: 2015-03-27 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  ——观山湖区一社区开展道德讲堂活动


居民们仔细聆听刘芳老师的先进事迹

  2015年3月24日,观山湖区新世界社区开展了以“用敬业点亮前行的方向”为主题的宣讲活动,吸引40余名居民现场参与。
   
本次活动是临境居委会贯彻落实区委宣传部关于开展“道德宣传月”宣讲活动的重要举措,是临境居委会借道德讲堂活动阵地,以“道德宣传月”活动为契机,大力开展培育和践行社会主义核心价值观、营造“明礼知耻·崇德向善”良好氛围的有力抓手。
   
宣讲活动按自我反省、念劝善词、行崇德礼、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥、一堂一善事九个环节进行。在学模范环节,社里乡亲宣讲团宣讲人黄学蓉老师,以“贵阳楷模·时代先锋”先进人物事迹为素材,绘声绘色地向大家讲述了我们身边海伦似的人物——白云三中刘芳老师的先进事迹。刘芳老师身患严重眼疾却没有被疾病打倒,而是以更加乐观、豁达的精神面对眼疾,以刚毅不屈的性格对待她的教育工作,以团结协作的精神感染她周围的每一个同事,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的贡献。刘芳老师的感人事迹深深地感动人现场所有人。“刘老师是我们贵阳市教育战线上一位名副其实的好老师,是爱岗敬业的典范。非常值得我们学习,学习她敬业奉献、爱生如子的高尚品质,学习她坚强、乐观的生活态度!”现场一位居民激昂地说。
   
活动结束后,大家纷纷表示要向刘芳老师学习,向贵阳楷模学习,要把先进人物的感人事迹向身边的亲人朋友宣传,让更多的人都能成为道德的传播者、践行者和受益者。(观山湖区文明办 黄学蓉 杨然照)

责任编辑:陈超
[an error occurred while processing this directive]