弘扬中华民族道德力量 培育和践行社会主义核心价值观
时间: 2014-05-12 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]
  为大力弘扬中华民族道德力量,扎实推进培育和践行社会主义核心价值体系,引导全县干部职工积极投身道德实践活动,430日,修文县委宣传部、文明办组织县文明单位干部职工到花溪孔学堂贵阳市“道德讲堂”总堂进行了一次别开生面的“道德讲堂”活动,以“自我反省、念劝善词、行崇德礼、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥、一堂一善事”九个环节对参加活动的36名干部职工进行心灵上的洗礼。

  结合当前正在开展的“培育和践行社会主义核心价值观”活动,通过在孔学堂这个贵州省打造的全国国学基地,环境优美、绿树成荫、庄严肃穆、氛围浓厚地方席地而坐,净化心灵。活动一开始,大家就进行了深刻的自我反省,向“德”鞠躬,诵读经典和劝善词,观看了修文县获得“全国道德模范提名奖”人物李正磊的事迹短片,聆听了县委党校付海燕老师 “道德的力量与社会主义核心价值观” 的讲座。整个活动秩序井然,感人至深,参加人员深受启发。

  通过活动的开展使大家从心灵上受到道德的净化和洗礼,教育大家要做一个有道德的人。同时也要多挖掘身边的好人,让身边好人的感人事迹广泛传播,带动更多的市民弘扬王阳明先生“致良知·知行合一”的传统道德理念,自觉从善去恶,做文明市民。
  活动结束后大家纷纷表示要认真领会中华民族的文化道德传统,进一步增强弘扬民族传统理念,大力倡导“做好人,行善事,争做一个有道德的人”。(修文县文明办)

责任编辑:筑文明
联系地址:贵阳市金阳新区市委大楼 市文明办秘书组 咨询电话:0851-7988275 7988179 咨询QQ:1371727679 邮编:550002
Copyright©贵阳文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]