乌当区到孔学堂开展“道德讲堂”宣讲活动
时间: 2013-10-21 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  为进一步贯彻落实党的十八大精神,弘扬中华民族传统美德,推进社会主义核心价值体系建设,10月17日,乌当区组织30余人在贵阳市孔学堂明伦堂开展“道德讲堂”活动。

:吴镇芬在“道德讲堂”上做讲解


   

:主持人在主持“道德讲堂”

 

    通俗易懂的语言,深入浅出的讲解方式,让前来听课的每位学员受益匪浅。在学习身边模范环节,邀请乌当区2012年“最美乌当人”吴镇芬为大家讲述她的故事,聆听了她自2001年离岗退养以后,扎根百宜乡农村10余年,手把手地教农民种植辣椒和折耳根的先进事迹。她累计讲课培训200余次,培训12344人次,其中有205人获得绿色证书。使百宜乡折耳根种植达5000亩,优质辣椒5000亩,成为该乡促进农民增收的两大支柱产业,吴镇芬的事迹让大家深受感动。

  通过本次“道德讲堂”活动,掀起学习先进,弘扬先进,立足本岗,创先争优的热潮,大家深受启发,颇受教育。大家表示通过这场活动,要广为宣传道德模范人物的事迹,从自我做起,从现在做起,从身边做起,从小事做起,用自己的言行来感召和影响周边的人,提高大家的道德和意识和文明程度。(乌当区文明办 龙宇 梁海)

责任编辑:徐兴
[an error occurred while processing this directive]