【贵阳】加强道德讲堂建设 发挥道德传播主阵地作用
时间: 2013-01-15 来源: 贵阳市文明办 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

贵阳市道德讲堂观摩会现场

  为贯彻落实党的十八大精神,进一步加强我市道德讲堂建设工作,充分发挥道德讲堂传播道德、传播正能量的主阵地作用,2013年1月11日,贵阳市道德讲堂观摩会在贵阳孔学堂召开。市社科联主席、市道德讲堂建设工作领导小组副组长杨青主持会议,市文明办副主任龙华、市委讲师团副调研员刘荣出席会议,市道德讲堂建设工作领导小组成员单位、各区(市、县)、全国和省级文明单位、全国文明村镇道德讲堂建设工作负责人和主持人参加了会议。

  贵阳市社科联主席杨青主持道德讲堂观摩会

  会上,各参会人员学唱了“公民道德歌”,市委讲师团副调研员刘荣现场主持一堂道德讲堂活动,活动按照“唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥”五个环节进行,并邀请全国第三届道德模范提名奖获得者彭文军进行宣讲

 

  第三届全国道德模范提名奖获得者彭文军进行宣讲

  道德模范发放吉祥卡

 

  参会者发表感言

  活动结束后,市文明办副主任龙华对活动进行了点评,并对2013年全市道德讲堂建设工作提出要求和安排:一是要深刻认识道德讲堂建设的意义;二是要搞懂弄清道德讲堂建设的内容;三是要全力推进2013年道德讲堂建设工作。

  贵阳市文明办副主任龙华讲话

  会议最后,市社科联主席、市道德讲堂建设工作领导小组副组长杨青指出,市道德讲堂建设工作是全国城市文明程度指数测评的重要内容之一,各区(市、县),各单位要高度重视今年的道德讲堂建设工作,要按照道德讲堂观摩会的精神和要求,切实加强和完善各级道德讲堂的建设工作,充分发挥道德讲堂传播道德、传播正能量的主阵地作用,为加强我市公民道德建设,提升市民素质,确保我市文明城市工作跃上新台阶、取得新成绩作出应有的贡献。

责任编辑:叶子
[an error occurred while processing this directive]