关于开展“第二届贵阳市文明家庭” 命名宣传活动的通知

时间:

2020-07-20

来源:

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

各区(市)县文明委、市文明委各成员单位:

  为表彰先进、树立典型、引领文明风尚,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国爱家传统美德、倡导新时代文明新风,激发我市广大家庭开展文明创建的积极性、主动性、创造性,以文明家庭推荐宣传活动为载体,促进家庭伦理道德建设,邻里和睦,促进亲人相亲相爱,促进下一代健康成长,促进老年人老有所养,使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,不断提升公民文明素质和社会文明程度。市文明委组织开展了“第二届贵阳市文明家庭”创建宣传活动。经过群众推荐、征求意见、审核把关、社会公示等程序,市文明委决定授予饶磊家庭等102个家庭“第二届贵阳市文明家庭”称号。

  希望受到命名的文明家庭,不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉、再接再厉,切实发挥榜样表率作用,始终做社会主义核心价值观的践行者,始终做“好家风、好家训”的宣传者,用先进思想、文明行动影响和带动全社会,为提升家庭美德水平作出新的更大贡献。各地各部门要加强组织领导,宣传学习文明家庭,创新形式、注重实效,发挥文明家庭感召示范作用,把文明家庭的榜样力量化为广大群众的生动实践,引导广大家庭“崇尚文明新风、树立良好家风”,为我市大力实施高水平对外开放推动经济高质量发展,保持经济持续健康和社会大局稳定,加快打造以生态为特色的世界旅游名城、建设公平共享创新型中心城市提供坚强思想保证、强大精神动力、丰润道德滋养、良好文化条件。

  附:“第二届贵阳市文明家庭”名单

  贵阳市精神文明建设指导委员会

  2020年7月14日

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博