十届中共贵阳市委第八轮巡察第二巡察组巡察市委宣传部工作动员会召开

时间:

2020-04-17

来源:

贵阳文明网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  根据市委关于巡察工作的统一部署,2020年4月16日上午,市委第二巡察组巡察市委宣传部工作动员会召开。会前,市委巡察组正县长级巡察专员、市委第二巡察组组长王灏同志主持召开与市委常委、市委宣传部部长兰义彤同志的见面沟通会,传达了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神和中央、省委、市委有关巡视巡察工作精神。会上,王灏同志就即将开展的巡察工作作了动员讲话;兰义彤同志就配合做好巡察工作作了表态讲话,市委宣传部常务副部长戴建伟同志主持会议。

  

  市委第二巡察组副组长杨春秀及全体成员,市委宣传部领导班子出席会议,市直宣传文化单位主要负责同志列席会议,市委宣传部全体党员干部职工、市委网信办中层以上党员干部参加会议。

  

  王灏指出,要提高政治站位,深刻认识开展巡视巡察的重要意义,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是加强党内自身监督的战略性制度安排。要突出重点,准确把握巡察工作的任务和要求,通力配合,确保本次巡察工作有序有力开展。巡察工作政治性、政策性、纪律性、互动性很强,市委宣传部要积极主动按照巡察组的要求做好准备工作,抓好协调配合,自觉接受监督、支持监督,以实际行动接受组织的“政治体检”。

  

  兰义彤表示,市委宣传部全体干部职工将坚决贯彻中央、省委和市委的决策部署,提高政治站位,以强烈的使命担当贯彻落实巡察部署要求;服从巡察安排,以严明的纪律规矩自觉接受监督检查;坚持问题导向,以自我革命精神扎实推进巡察整改;加强统筹兼顾,以巡察为契机推动各项工作再上新台阶;全力支持配合,以严谨细致的工作确保巡察工作顺利开展。把巡察整改作为推动工作的动力,进一步夯实管党治党责任,为全市决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官凝聚强大的精神力量。

  

  市委第二巡察组将在市委宣传部工作2个月,巡察期间设置联系箱在市委宣传部,开通举报电话、短信手机:13984027063,网络投诉:http://www.gysjw.gov.cn,邮政信箱:贵阳市观山湖区市级行政中心市委巡察办转市委第二巡察组收,邮政编码:550081。市委巡察组举报电话受理时间为工作日09:00—17:00。根据巡察工作条例规定,市委巡察组主要受理市委宣传部领导班子成员和下一级主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由市委宣传部和有关部门认真处理。

责任编辑: 陈亚翔

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博