我与祖国同行——梵华里·2019贵阳万人徒步活动倡议书

时间:

2019-10-22

来源:

贵阳日报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  贵阳市民朋友:   

  金秋时节,庆祝中华人民共和国成立70周年的喜悦与豪情还在心头荡漾,一场全民参与、拥抱健康的大型徒步活动又向我们走来。为让广大市民亲密接触大自然,欣赏秋日美景、愉悦身心、健康生活、绿色环保、低碳出行,由中共贵阳市委宣传部、贵阳市文明办指导,贵阳广播电视台、白云区政府、观山湖区政府、贵阳市体育局、贵阳市文化和旅游局联合举办的“我与祖国同行——梵华里·2019贵阳万人徒步活动”将于11月2日在白云区和观山湖区盛大举行。   

  在此,我们向广大市民朋友倡议:   

  1.争做环保生活、绿色出行的倡导者。我们倡议贵阳市民积极参加到“我与祖国同行——梵华里·2019贵阳万人徒步活动”中来,培养徒步健身的良好习惯。树立“能走不骑,能骑不坐,能坐不开”的绿色出行理念,倡导健康新理念,形成健身好风尚。参加本次活动的所有人员,自觉遵循“环保生活,绿色出行”倡议内容,尽可能采取乘坐地铁、公交车、骑自行车或步行等出行方式,为广大市民作出表率。   

  2.争做环保生活、绿色出行的践行者。让我们以“2019贵阳万人徒步活动”为媒,从现在做起、从自己做起,文明徒步,主动维护活动沿途的环境和秩序,不乱扔垃圾、不践踏草地、体现良好公德意识,让我们与亲人、朋友、恋人、同事一起,在徒步中收获健康,在健康中享受快乐,在快乐中传递 “知行合一、协力争先”的贵阳精神。   

  3.争做环保生活、绿色出行的宣传者。低碳环保生活无处不在、无处不有。我们倡议全体贵阳市民学习掌握、宣传环保知识,提高环保意识,树立环保理念,倡导环保生活;向身边人宣传开展“环保生活、绿色出行”的意义和方式,带动更多的人参与到环境保护的行动中来。让我们的家园多一片蓝天,多一丝绿色,多一些美好,多一份文明。来参加活动的所有人员,就是我们贵阳市环保践行者的一面旗帜,保护我们的母亲河,保护我们美丽的城市风景线,向广大市民展示环保文明、绿色出行的活动宗旨,引导更多的人爱护环境,保护环境。   

  4.争做环保生活、绿色出行的推动者。欣逢盛世,健康无价!让我们以“2019贵阳万人徒步活动”为起点,迈开大步、相约秋日、风雨无阻,人人参与健身,人人享受健康,形成自觉锻炼、主动健身、追求健康的新风尚。健身贵在科学,无论有氧无氧,徒步、慢跑、骑行,男女老幼,因人而异;城市乡村,因地制宜。让我们在贵阳这个天然大氧吧中,树立科学的健身理念,制定科学的健身计划,适时适度,达到强健体魄之目的。   

  全民健身,你我同行,来吧!迈开步子、敞开心扉,向健康迈进!来吧,“我与祖国同行——梵华里·2019贵阳万人徒步活动”让锻炼成为新常态!让徒步成为新品牌!让每一位参与者成为贵阳最靓丽的风景、最文明的代表!      

  贵阳市文明办   

  贵阳市体育局   

  贵阳市教育局   

  共青团贵阳市委   

  贵阳广播电视台   

  贵阳日报传媒集团   

  2019年10月21日

责任编辑: 聂兴颖

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博