贵阳文明网 > 公示公告
贵阳孔学堂传统文化公益讲座公告
时间: 2018-12-25 来源: 贵阳孔学堂文化传播中心 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

尊敬的市民朋友们:

  贵阳孔学堂传统文化公益讲座,每逢周末,如期而至。

  本周末,我们邀请到中山大学哲学系教授,博士生导师,中山大学禅宗与中国文化研究院院长冯达文先生开讲,连续两天,谈“儒”说“道”。

冯达文:哲思才情 谈“儒”说“道”

  1941年出生的冯达文先生,在中山大学任教已超过半个世纪,好友历史学家景蜀慧赠诗云:“学兼儒释道,睿思哲以明。”正是冯先生学术生涯的写照,此次在孔学堂讲演的两个题目——《儒家价值观的发展及其意义》《道家的批判精神及其价值》,可谓先生一生研究的精华所在。

  “冯门弟子”、中山大学哲学系教授吴重庆回忆当年的课堂情形,“平日里再调皮的学生也会奋笔疾书记笔记,生怕漏掉冯老师时刻可能涌现出来的哲思才情”。

  希望市民朋友踊跃报名,现场聆听冯先生“时刻可能涌现出来的哲思才情”。

  冯达文先生曾任中山大学中国哲学研究所、中山大学比较宗教研究所两所首任所长,全国中国哲学学会副会长,广东省禅文化研究会会长。

  时 间: 12月29日(周六)09:30——12:00

  主 题: 儒家价值观的发展及其意义

  主讲人: 冯达文

  时 间: 12月30日(周日)09:30——12:00

  主 题: 道家的批判精神及其价值

  主讲人: 冯达文

  报名方式:

  1. 微信报名:用户需要在微信搜索“孔学堂”,或手动输入微信号:gyconfucianism,添加并关注“孔学堂”微信公众号,点击底部菜单“讲座报名”即可进入报名系统(适用于高校学生听课修学分及市民网络报名);

  2.现场报名:市民可前往贵阳孔学堂文化传播中心推广部活动科进行现场报名;

  3.市民电话报名:0851——83617687

  4.微信报名后台咨询电话:0851——86699033

  报名时间:2018年12月25日——12月28日(上午:09:30—12:00 下午:13:30—16:30)

  温馨提示:1. 更多详情可登录孔学堂官网、多彩贵州网、贵阳新闻网、贵阳文明网、爽爽的贵阳网、贵州都市网查询,或通过搜索贵阳孔学堂公众微信进行了解。2.活动当天请报名成功的听众持本人有效证件提前30分钟到孔学堂售票处换取入场券入场。3.报名成功的听众如遇特殊情况不能按时参与,请及时电话取消报名。4.讲座结束后,市民可将自己听完讲座的感悟和对国学的独到见解发送至孔学堂邮箱(gykxt928@163.com)或贵州名博(blog.gog.com.cn),优秀的文章我们将在孔学堂官网和贵州名博进行刊登,另外还可以加入贵阳孔学堂国学公益讲座听众交流QQ群进行讨论,群号为:159532784。5.讲座现场孔学堂将提供开水,请市民朋友们自带水杯,禁止携带食物进入讲堂,希望大家遵守讲堂纪律,做文明听众。 

责任编辑:汤琪