贵阳文明网 > 公示公告
贵阳孔学堂传统文化活动公告
时间: 2018-11-12 来源: 贵阳孔学堂文化传播中心 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

尊敬的市民朋友们:

  为丰富广大市民的精神文化生活,贵阳孔学堂将在明伦堂举办传统文化活动。现征集热爱中华优秀传统文化的市民朋友参与(详情可登录孔学堂官网、多彩贵州网、贵阳新闻网、贵阳文明网、爽爽的贵阳网、贵州都市网查询,或通过搜索贵阳孔学堂公众微信进行了解),市民可凭有效证件报名参加。活动当天请报名成功的听众持本人有效证件提前30分钟到孔学堂售票处换取入场券入场。届时孔学堂将提供开水,请市民朋友们自带水杯,禁止携带食物进入讲堂,希望大家遵守活动纪律,做文明人。

  文化软实力思考•系列讲座(九)

  时 间: 11月17日(周六)09:30——12:00

  主 题: 历史上的宗教改革及其意义

  主讲人: 徐圻(贵阳孔学堂学术委员会执行主席;贵州省文学艺术界联合会名誉主席,贵州省哲学学会会长,教授、博士生导师;国务院特殊津贴和贵州省政府特殊津贴获得者,贵州省首批“核心专家”。)

  阳明文化系列 (二十九)

  时 间: 11月18日(周日)09:30——12:00

  主 题: 王阳明教育思想及社会治理策略

  主讲人: 余文武(贵阳学院教育科学学院教授、校学术委员会委员、校教学指导委员会副主任,北京大学教育博士、中山大学法学博士、华东师范大学教育学博士后、美国芝加哥交换学者,国家社科基金同行评议专家、省教育科学规划课题评审专家、省中小学幼儿园教学成果奖评审专家,南京大学CSSCI期刊论文质量评审专家、华东师范大学理解教育研究所特聘教授、贵州师范大学教育科学学院硕士研究生导师、贵州师范大学历史与政治学院硕士研究生导师、广西民族大学硕士研究生导师、贵阳学院伦理学硕士研究生导师,省委办公厅服务决策智库专家、省高校哲学社会科学学术带头人、哲学硕士点-伦理学方向领衔人。)

  报名方式:

  1.微信报名:用户需要在微信搜索“孔学堂”,或手动输入微信号:gyconfucianism,添加并关注“孔学堂”微信公众号,点击底部菜单“讲座报名”即可进入报名系统(适用于高校学生听课修学分及市民网络报名);

  2.现场报名:市民可前往贵阳孔学堂文化传播中心推广部活动科进行现场报名;

  3.市民电话报名:0851——83617687

  4.微信报名后台咨询电话:0851——86699033

  报名时间:2018年11月13日——11月16日(上午:09:30—12:00 下午:13:30—16:30)

  温馨提示:1.报名成功的听众如遇特殊情况不能按时参与,请及时电话取消报名,如未取消报名也未准时到场参与累计超过3次者,今后将不得参与孔学堂相关活动。2.讲座结束后,市民可将自己听完讲座的感悟和对国学的独到见解发送至孔学堂邮箱(gykxt928@163.com)或贵州名博(blog.gog.com.cn),优秀的文章我们将在孔学堂官网和贵州名博进行刊登,另外还可以加入贵阳孔学堂国学公益讲座听众交流QQ群进行讨论,群号为:159532784。

责任编辑:汤琪