贵阳文明网 > 公示公告
“我们的节日·重阳”2018(戊戌)年孔学堂敬老礼参礼家庭征集柬
时间: 2018-10-08 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  “孔学堂敬老礼”是“孔学堂四礼”之一,于每年重阳节举办。2018年10月17日(阴历九月初九)重阳节,是登高望远的传统节日,也是老年节。按照传统,孔学堂将在这一天举办孔学堂敬老礼,以彰显中华礼仪文明之美,促使现代文明礼仪养成。此次敬老礼同时举行“重阳赏菊游园会”,营造热烈浓厚的节日氛围,丰富老年人精神文化生活。活动特向社会征集三世同堂家庭参加“孔学堂敬老礼”,要求如下。

  一、 参礼三世同堂家庭报名须知:

  1、报名条件:(1)报名家庭二老健朗,且年龄均在70周岁以上;(2)祖孙三代均须出席(每个家庭4至5人,二老均须出席)。

  2、报名资料:(1)家庭基本信息及联系方式;(2)两张全家福照片(电子档照片,文件大小不低于1M)。

  二、征集时间:2018年10月8日至2018年10月14日

  三、报名邮箱: 1162642779@qq.com

  四、咨询电话: 0851-83612919(工作日09:30-12:00;14:00-16:30)

  五、报名地点:贵阳孔学堂文化传播中心推广部(花溪区董家堰)。

  经贵阳孔学堂2018年敬老礼筹备办公室资料审核后将向您发出正式邀请。

  本次活动面向市民开放,欢迎广大市民朋友前往孔学堂观礼及参加重阳赏菊游园活动。

 

 

贵阳孔学堂文化传播中心

2018年10月8日

责任编辑:汤琪