贵阳文明网 > 公示公告
贵阳孔学堂传统文化活动公告
时间: 2018-09-25 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

尊敬的市民朋友们:

  为丰富广大市民的精神文化生活,贵阳孔学堂将在明伦堂举办传统文化活动。现征集热爱中华优秀传统文化的市民朋友参与(详情可登录孔学堂官网、多彩贵州网、贵阳新闻网、贵阳文明网、爽爽的贵阳网、贵州都市网查询,或通过搜索贵阳孔学堂公众微信进行了解),市民可凭有效证件报名参加。活动当天请报名成功的听众持本人有效证件提前30分钟到孔学堂售票处换取入场券入场。届时孔学堂将提供开水,请市民朋友们自带水杯,禁止携带食物进入讲堂,希望大家遵守活动纪律,做文明人。

民乐赏析文化系列(四)

  时 间: 10月6日(周六)09:30——12:00

  主 题: 用音乐讲述中国故事

  主讲人: 卞留念(国家一级作曲家、演奏家中国大众音乐协会副主席、中国音乐家协会常务理事中国东方演艺集团艺术指导、中国声学研究所研究员中国科学院客座教授、中国文联志愿者协会常务理事; 2008年第29 届北京奥运会闭幕式音乐总设计 、2010 年第 16 届广州亚运会开闭幕式音乐总设计、2014 年第 2 届南京青奥会开闭幕式音乐总监、第 21、26 届世界大学生运动会音乐总监、第 9、10、11、12 届全国运动会开幕式音乐主创及总监、大型视听实秀《鸟巢•吸引》音乐主创及音乐总监;卞留念是中国流行音乐及新民乐的开拓者,连续23年担任央视春节联欢晚会音乐主创及总监,并荣获“春晚成就个人奖”。卞留念致力于音乐与科技的发展和研究,并取得重大突破。从业 30 余年,卞留念共创作了四千多部脍炙人口的音乐作品,参与了百余台国家级项目的音乐制作工作,每年出访美国及欧洲等地进行文化交流活动,在世界多地成功举办了个人音乐会及公益艺术展,反响热烈,广获赞誉)

  报名方式:

  1. 微信报名:用户需要在微信搜索“孔学堂”,或手动输入微信号:gyconfucianism,添加并关注“孔学堂”微信公众号,点击底部菜单“讲座报名”即可进入报名系统(适用于高校学生听课修学分及市民网络报名);

  2. 现场报名:市民可前往贵阳孔学堂文化传播中心推广部活动科进行现场报名;

  3. 市民电话报名:0851——83617687

  4. 微信报名后台咨询电话:0851——86699033

  报名时间:2018年9月26日——9月30日(上午:09:30—12:00 下午:13:30—16:30)

  温馨提示:1.报名成功的听众如遇特殊情况不能按时参与,请及时电话取消报名,如未取消报名也未准时到场参与累计超过3次者,今后将不得参与孔学堂相关活动。2.讲座结束后,市民可将自己听完讲座的感悟和对国学的独到见解发送至孔学堂邮箱(gykxt928@163.com)或贵州名博(blog.gog.com.cn),优秀的文章我们将在孔学堂官网和贵州名博进行刊登,另外还可以加入贵阳孔学堂国学公益讲座听众交流QQ群进行讨论,群号为:159532784。

贵阳孔学堂文化传播中心

2018年9月25日

责任编辑:汤琪