贵阳文明网 > 公示公告
贵阳孔学堂2018(戊戌)年祭孔典礼暨“开笔礼”活动公告
时间: 2018-09-25 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

尊敬的市民朋友们:

  公元2018年9月28日,岁次戊戌,恭逢大成至圣先师孔子诞辰2569年,贵阳孔学堂将于当日举行——贵阳孔学堂2018(戊戌)年祭孔典礼暨“开笔礼”,致敬先师,传承文明(详情可登录孔学堂官网或通过搜索贵阳孔学堂公众微信号进行了解),活动预征集300名热爱传统文化的市民朋友参与,9月28日上午08:30请报名成功的市民凭本人有效证件于孔学堂棂星门临时售票处登记并在棂星门集中等候参加典礼。祭孔典礼庄严肃穆,请市民朋友们着深色正装,勿带手提包,遵守活动纪律,做文明人。

  活动时间:2018年9月28日(周五)09:30—12:30

  活动地点:孔学堂礼仪广场

  征集名额:300名

  报名方式:

  1.微信报名:用户需要在微信搜索“孔学堂”,或手动输入微信号:gyconfucianism,添加并关注“孔学堂”微信公众号,即可进入报名系统报名;

  2.市民电话报名:0851——83617687;

  3.微信报名后台咨询电话:0851——86699033。

  报名时间:2018年9月26日——9月27日(上午:09:30—12:00下午:13:30—16:30)

  市民参加流程

  祭孔典礼是华夏民族为了尊崇与怀念至圣先师孔子举行的隆重祀典,旨在追思先贤,崇德尚礼,弘扬传承中华优秀文化。

  贵阳孔学堂“祭孔典礼”及“开笔礼”今年正值六届,整个典礼面向全球直播,为有序观礼并参祭,体现文明风范,请注意如下事项。

  1、入场:已报名参祭的市民凭有效身份证件在孔学堂棂星门口登记领取入场卡和鲜花,有序入场;

  2、待祭:在典礼正式开始前,市民在棂星门口集中学习大揖礼,并待祭;

  3、观礼:典礼正式开始后,市民有序进入主会场,在工作人员指引下,到达市民观礼区观礼;

  4、祭拜:典礼流程共有四个篇章,在前三个篇章结束后,市民有序进入大成殿祭拜。市民祭拜环节分为:行礼、献花、许愿。

  注:鲜花由孔学堂免费提供,送完即止。许愿心愿牌可自愿购买,购买点设在棂星门口和大成殿正门口两侧的服务台,许愿后心愿牌悬挂在杏坛。

  请市民朋友文明参加活动,服从现场指挥。

贵阳孔学堂文化传播中心

2018年9月25日

责任编辑:汤琪