贵阳文明网 > 公示公告
贵阳孔学堂传统文化活动公告
时间: 2017-12-05 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  尊敬的市民朋友们:

  为丰富广大市民的精神文化生活,贵阳孔学堂将在明伦堂举办传统文化活动。现征集热爱中华优秀传统文化的市民朋友参与(详情可登录孔学堂官网、多彩贵州网、贵阳新闻网、贵阳文明网、爽爽的贵阳网、贵州都市网查询,或通过搜索贵阳孔学堂公众微信进行了解),市民可凭有效证件报名参加。活动当天请报名成功的听众持本人有效证件提前30分钟到孔学堂售票处换取入场券入场。届时孔学堂将提供开水,请市民朋友们自带水杯,禁止携带食物进入讲堂,希望大家遵守活动纪律,做文明人。

  时 间: 12月09日(周六)09:30——11:30

  主 题: 汉画像石中的儒学思想

  主讲人: 张从军(山东工艺美术学院图像艺术研究所所长、教授,山东省民俗学会副会长,中国汉画像石专家。先后任职山东省文物局副局长、山东省文化厅外事处长,兼职山东省博物馆学会常务理事、山东省文博书画协会副会长、山东省民间文艺家协会理事、山东民俗学会理事。)

  美学漫步——美学系列文化讲座(四)

  时 间: 12月10日(周日)09:30——11:30

  主 题: 中国文学与书法之美

  主讲人: 王培元(山东大学书画研究院院长,山东大学文学院教授,中国书法家协会会员,山东省书法家协会学术委员会委员。国家社科类重点项目负责人,目前正做的国家社科类重点项目《俄罗斯藏中国古籍》)

  报名方式:

  1. 微信报名: 用户需要在微信搜索“孔学堂”,或手动输入微信号:gyconfucianism,添加并关注“孔学堂”微信公众号,点击底部菜单“讲座报名”即可进入报名系统(适用于高校学生听课修学分及市民网络报名);

  2. 现场报名:市民可前往贵阳孔学堂文化传播中心推广部活动科进行现场报名;

  3. 市民电话报名:0851——83617687

  4. 学生电话报名:0851——83610270

  5. 微信报名后台咨询电话:0851——86699033

  报名时间:2017年12月5日——8日(上午:09:30—12:00 下午:13:30—16:30)

  温馨提示:1.报名成功的听众如遇特殊情况不能按时参与,请及时电话取消报名,如未取消报名也未准时到场参与累计超过3次者,今后将不得参与孔学堂相关活动。2.讲座结束后,市民可将自己听完讲座的感悟和对国学的独到见解发送至孔学堂邮箱(gykxt928@163.com)或贵州名博(blog.gog.com.cn),优秀的文章我们将在孔学堂官网和贵州名博进行刊登,另外还可以加入贵阳孔学堂国学公益讲座听众交流QQ群进行讨论,群号为:159532784。

  贵阳孔学堂文化传播中心

  2017年12月5日

责任编辑:祝文明