贵阳文明网 > 公示公告
贵阳孔学堂传统文化活动公告
时间: 2017-05-08 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  尊敬的市民朋友们:

  为丰富广大市民的精神文化生活,贵阳孔学堂将在明伦堂一楼明德厅举办传统文化活动。现征集热爱中华优秀传统文化的市民朋友参与(详情可登录孔学堂官网、多彩贵州网、贵阳新闻网、贵阳文明网、爽爽的贵阳网、贵州都市网查询,或通过搜索贵阳孔学堂公众微信进行了解),市民可凭有效证件报名参加。活动当天请报名成功的听众持本人有效证件提前30分钟到孔学堂售票处换取入场券入场。届时孔学堂将提供开水,请市民朋友们自带水杯,禁止携带食物进入讲堂,希望大家遵守活动纪律,做文明人。

  “漫谈中西文化”系列(十二)

  时 间: 5月13日(周六)09:30——11:30

  主 题: 国民性的变与不变——关于中国人价值观的现状分析

  主讲人:        徐圻(教授,博导;贵阳孔学堂文化传播中心党委书记、理事会理事长;贵州省文联名誉主席、贵州省哲学学会会长;国务院特殊津贴获得者,贵州省首批“核心专家”)

  时 间: 5月14日(周日)09:30——11:30

  主 题: 传统文化与中国环境主义的起源

  主讲人:        包茂红(北京大学历史系教授,博士生导师,北京大学世界环境史研究中心主任,北京大学世界史研究院副院长。主要研究方向是环境史和世界