关于组织开展7月份“中国好人榜”候选人投票工作的通知
时间: 2012-07-11 来源: 贵阳市文明办 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  各区(市、县)文明办,金阳新区党工委宣传部,市文明委各成员单位:

  7月份我市推荐的“中国好人榜”候选人(共6人)通过省文明办、中央文明网审核,并于7月6日上挂到中央文明网“我推荐、我评议身边好人”专栏,现已正式进入投票阶段,接受群众评议和投票。为广泛发动全市广大干部群众学习宣传身边好人事迹、积极参与投票,现将有关事宜通知如下:

  一、工作安排

  1、广泛宣传动员。开展 “我推荐、我评议身边好人”活动是2012年全国城市文明程度指数测评体系一项重要指标。各区(市、县)及各相关单位要高度重视,精心做好组织动员工作,要深入社区、学校、机关、企业、商场、网吧和人群密集的场所,广泛宣传“中国好人榜”候选人的先进事迹和投票方式,切实把投票工作与学习身边好人、弘扬雷锋精神、道德领域突出问题教育治理有机结合起来,在全社会掀起向身边好人学习、为身边好人投票的热潮。

  2、市文明委各成员单位,要指派一名熟悉电脑操作、责任心强的工作人员专门负责,采取措施办法除负责组织本单位开展网上投票工作外,还要指导所属单位、部门开展投票工作,确保投票工作取得实效。

  3、各区(市、县)文明办、金阳新区党工委宣传部要积极协调有关单位和部门,尤其是要充分发挥乡镇、街道、社区的积极作用,宣传“中国好人榜”候选人事迹,广泛做好组织群众投票工作。在6月份开展的“我推荐、我评议身边好人”活动中,全市各级各部门认真组织、广泛宣传、积极投票,我市推荐的诚实守信好人杨昌洪同志荣登了中国好人榜。希望各级各部门继续努力,力争在7月开展的学习与投票工作中取得新进展。

  二、投票时间:

  7月6日00:00—7月25日24:00

  三、投票操作:

  输入网址:(http://www.wenming.cn/sbhr_pd/),点击“我要投票”→“进入投票”→进入“中国好人榜”7月投票→分别点击五个类别在候选人前方框勾选→填写相关信息后点击投票(页面下方位置)→完成投票操作;点击候选人“事迹简介”→阅读事迹→输入标题→跟贴回复→提交完成评议。(建议将此专栏添加到收藏夹,以便操作。)

  四、相关说明

  接此通知后,请各单位及时转发给所属单位、部门,并做好投票指导工作。以后我市每月都将开展身边好人推荐及投票工作,并使之常态化,请各单位务必引起重视,明确专人负责,并及时将负责此项工作人员(姓名、单位、职务、联系方式)报市文明办协调组(有些单位还未报送),对落实不好的单位不纳入文明单位评选。

  平时在工作、生活中发现事迹感人、影响广泛、可亲可敬的好人,各单位可直接按类别(助人为乐好人、见义勇为好人、诚实守信好人、敬业奉献好人、孝老爱亲好人)将好人材料推荐给市文明办。

  投票工作结束后,请各单位于8月2日前将组织投票工作及学习宣传情况报市文明办协调组。联系人:李真泉,电话及传真: 7988271,邮箱:gyswmbdyz@163.com。

  附件:贵阳市入选7月份“中国好人榜”候选人名单

  

  

  贵阳市精神文明建设指导委员会办公室

  2012年7月9日

责任编辑:叶子
联系地址:贵阳市金阳新区市委大楼 市文明办秘书组 咨询电话:0851-7988275 7988179 咨询QQ:1371727679 邮编:550002
Copyright©贵阳文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]