贵州公安英烈清明缅怀活动暨马金涛同志塑像奠基仪式举行

时间:

2019-04-09

来源:

贵阳日报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

青年民警、贵州警察学院师生代表向英烈默哀。

 

民警向英烈敬献花篮。

  4月5日上午,贵州公安英烈清明缅怀活动暨马金涛同志塑像奠基仪式在贵州警察学院举行。

  贵州警察学院内的英烈墙上刻着617位公安英烈的名字,每一个名字背后,都有一个感天动地、撼人心魄的故事。他们有的为了建立巩固新生人民政权,在同国民党残兵顽匪的激烈战斗中英勇牺牲;有的为了打击犯罪、维护治安,在同违法犯罪分子殊死搏斗中英勇牺牲;有的为了保护人民群众的生命财产安全,不顾个人安危英勇献身;有的为了践行“人民公安为人民”的神圣宗旨,在工作岗位上不计个人得失、长期超负荷运转,最终积劳成疾,以身殉职。

  当天,500余名青年民警、贵州警察学院师生代表在英烈墙前整齐列队,脱帽向英烈默哀并敬献鲜花。

  2018年,全省公安机关共有11名民警和8名警务辅助人员因公牺牲,249名民警和387名警务辅助人员因公负伤。(记者 代晓龙 石照昌 文/图)

责任编辑: 汤琪

中共贵阳市委宣传部  贵阳市文明办  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博