贵阳市委宣传部、市文明办慰问第六届贵州省道德模范提名奖获得者陈虹

时间:

2019-04-03

来源:

贵阳市文明办

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  4月3日,结束一早的工作会议后,贵阳市委宣传部副部长、市文明办主任李云一行人匆匆赶往花果园小区,看望重病在身的第六届贵州省道德模范提名奖获得者陈虹。

  “身体恢复得怎么样了?生活上还有哪些困难?”在陈虹家里,李云一行人向她表示了真切的关怀,详细了解目前陈虹的身体状况和生活情况,鼓励她积极勇敢地应对病情,并代表市委宣传部、市文明办送上帮扶金和早日康复的祝福。

  据悉,今年3月4日,由贵阳市推荐荣获第六届贵州省道德模范提名奖的陈虹因血液病发作,紧急入院救治。因难以承担治疗费用,陈虹及其所在地云岩区文明办向上级提出困难补助申请。了解并核实相关情况后,市委宣传部、市文明办相关负责人高度重视,迅速采取行动,根据《贵州省奖励、礼遇和帮扶道德模范实施办法(暂行)》等相关文件,对陈虹予以一定的资金帮扶。

  多年以来,陈虹秉承“人生的意义在于奉献,而不是索取”的信念,用业余时间做公益,三十余年不间断,始终践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,获得“全国最美志愿者”、“贵州省优秀志愿者”、“贵阳市2016年度人物”等荣誉称号,被评为贵阳市第三届道德模范、贵州省第六届道德模范提名奖。

  据了解,近年来,贵阳市以培育和践行社会主义核心价值观为主线,积极贯彻落实奖励、礼遇和帮扶道德模范的系列政策。在政治上、工作上、生活上帮助道德模范,传递党和政府的温暖以及来自社会各界的关爱,在全社会树立“好人好报、德者有得”的理念,为道德模范充分发挥示范引领作用创造良好条件,从而进一步激励引导广大干部群众尊崇、学习、争做道德模范,在全市营造“学模范、争先进、做好人”的浓厚氛围,为全市经济社会发展提供强大的精神动力。

责任编辑: 汤琪

中共贵阳市委宣传部  贵阳市文明办  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博