道德模范展播|余晓惠:弱小身躯扛起家庭希望

时间:

2020-09-01

来源:

知知贵阳

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  面对患病的亲人,她誓不放弃,用弱小的身躯毅然扛起生活的重担,用亲情大爱撑起家庭的希望。即使力量微薄,她也会助人为乐,为创建和谐社会增添一份力量。今天我们一起来认识第五届贵阳市道德模范余晓惠。

  早上7点,家住盐务街的余晓惠就起床到市场买菜,给88岁的父亲和患病的侄儿做早饭。十几年如一日,余晓惠从未喊苦、喊累,默默地为家人奉献着。

  

  余晓惠父亲 余风朝 :我女儿确实比较会关心人。

  

  照顾父亲和侄儿吃完早饭后,余晓惠要在9点前赶到居委会做文明引导志愿者,在站岗的三个小时里,余晓惠不停地挥舞着旗帜引导车辆和行人文明过斑马线。

  

  贵阳市道德模范 余晓惠:我们退休后,国家在方方面面都很关心我们,我们参与到这件事中很有意义。

  

  盐务街街道办事处盐吉居委会党支部书记 吴秀梅:一说文明岗,她马上就来报名了,她从早上九点钟值班值到十二点。她在孝、善和热心方面确实做得很好,小区有这样一位人,起码会给周围传递正能量。

  

  虽然经济拮据,但对于需要帮助的人余晓惠却从不吝啬。这两天,余晓惠向云岩区文明办捐赠了1000元为志愿者买水。今年年初疫情发生后,余晓惠在防疫卡点缺少人员值守的时候,主动请缨义务值守,还捐赠了2000元钱用于购买防疫物资。

  

  余晓惠用自己的实际行动阐释着孝老爱亲的感人故事,也在疫情来临时表现出助人为乐的高尚品质。2019年5月,余晓惠入选“中国好人榜”,2020年,入选第五届贵阳市孝老爱亲道德模范。

  

  贵阳市道德模范 余晓惠:不仅是对自己的家人,对身边需要帮助的人都应该伸出援手。只要我有能力,我身体好,我都会把公益和爱传递下去。

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博