道德模范展播|刘锋胜:爱“小家”更爱“大家”

时间:

2020-09-09

来源:

知知贵阳

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  在清镇市青龙街道办事处红塔村有一位小有成就的私营企业家,他是村民们心中的榜样,他就是第六届贵州省道德模范获得者刘锋胜。

  见到刘锋胜,是在红塔村塔鑫租赁有限公司办公室 ,简陋的办公室里,他正在与同事们讨论如何优化市场环境。

  

  刘锋胜原本只是一名普通股民,因为诚实守信,村里聘请他为红塔村农民合作社、塔鑫租赁有限公司的财务总监及集成设施管理员,一直以来各项工作成效明显,得到同事们的点赞。

  

  清镇市塔山村村主任 马兴国:在项目中,他能够舍小家顾全大局,探索合作社,经营好早市批发市场。

  午饭后,刘锋胜顾不上休息,匆忙赶往盛丰炉具厂,这是他的主业,下月工厂就要开工生产了,他必须利用空闲时间对上年产品及材料进行清点,做出预算,备足原材料 。

  

  诚信创业道德模范 刘锋胜:这个是季节性产品,因为每年只有四个月的生产时间,有八个月基本上都是关闭的。在这八个月当中,工人都是自己出去找其它的事情做。

  

  从学徒到创业,刘峰胜创业的近20年间,他带出了40多名技术工人,每一位在厂里或不在厂里的工人都是焊接的一把好手。

  

  盛丰炉具厂员工 刘应林:刘总从来不拖欠工人的工资,在他厂里工作了15年,学到了一门非常有益的手艺,走到世界各地、大江南北,都不缺找工作。

  如今,刘峰胜的盛丰炉具厂发展的红红火火,而他却在此时将大部分的精力投注到村合作社上。和塔山村2000多名乡亲一起发展村集体经济,是他心里的第二次创业,他的目标是为全村乡亲谋福利。

  

  诚信创业道德模范 刘锋胜:培养出来的管理人员,他们都能够自主管理好这个厂,我只是在大方向上面把握一下,充分相信管理人员,因为自己带出来的人都是很讲诚信的。

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博