国际护士节!致敬依然坚守在岗位的你们

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  5月12日是国际护士节,一场突发的新冠疫情,更让今年的护士节意义非凡。在5·12国际护士节到来之际,记者走近这个群体,近距离感受他们的酸甜苦辣。   

  虽然今天是护士节,但是他们依然坚守在自己的工作岗位。一年365天,没有节假日,春夏秋冬,身穿护士服,头戴洁白燕帽,无时无刻不与病人打交道。每当走近患者,他们总是带着天使般的微笑,给患者带去温暖和关爱。   

  杨盼盼是龙场镇卫生院的护士长,同时也是个90后,年纪轻轻的她担任护士工作已有七年,她把最美好的青春年华献给了她热爱的护理事业。据了解,杨盼盼于2019年8月从六桶镇卫生院借用到修文县龙场镇卫生院,工作中的她一向兢兢业业,任劳任怨,不论工作的艰辛都积极完成各项任务,从不退缩。由于疫情,在产假期间的她已提前两个月回到自己的工作岗位。   

  “作为护士长的我,将带领大家,做好我们的护理工作。在今后的工作中,我将坚持‘以病人为中心’的临床服务理念,发扬救死扶伤的革命人道主义精神,立足护士本职岗位。”杨盼盼说。   

  作为护士,因为工作的特殊性,她们把大部分时间留给了病人,牺牲了自己的青春,奉献了自己的全部。作为护士,他们从来都不会怠慢自己的工作,他们说:一旦选择了护士这个行业,就必须百分之百地投入,一丝都不能疏忽,因为很多人的生命就掌握在自己手里。      

  蔡汝媛,是修文县龙场镇卫生院的一名护士,个子小小的她蕴藏着大大的能量。疫情期间,蔡汝媛坚持下乡对返乡人员进行详细登记。她告诉记者,面对疫情她心里也很惧怕,但作为一名医务工作者,就是在和病魔作斗争,绝不能退缩。   

  蔡汝媛告诉记者:“护士这个工作虽然辛苦,但是也很开心。在今后的工作中,一定会做好自己的本职工作,秉承护士优良传统,坚持为人民服务。”

  作者:杜开雪 伍维玉

  责任编辑:曾露瑶

责任编辑: 陈亚翔

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博