最美拥军爱国参选家庭——扎根基层服务百姓 彰显军人风采

时间:

2019-11-01

来源:

贵阳晚报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  日前,贵阳市2019年寻找“最美家庭”活动已启动,此次活动由贵阳市妇联主办、贵阳日报传媒集团承担宣传报道工作。近日,记者走入“最美拥军爱国参选家庭”邹竹青家中,看到了这个家庭内部的军人风采。   

  从军期间,邹竹青具有良好的军事理论水平和扎实的教育管理能力。在黔西县挂职任县委副书记时,他被评为2003年度省级基层党建扶贫工作先进工作者;任团级单位主管时,其所在单位于2004年度、2005年度受成都军区表彰,分别被评为“先进团级单位党委”、“全面建设先进单位”。转业从警后,邹竹青主动请战到基层一线,只身勇斗亡命大毒贩、破门勇擒携枪嫌疑人,参与侦破大小案件300余起。   

  1999年,唐萍跟随丈夫邹竹青随军至修文后,兼任团卫生队军医并开办诊所,其诊所有三个“一律”:县“五保户”看病费用一律全免;县工兵团、县武装部、县武警中队等国防部门的现役军人、干部职工看病费用一律全免;贵阳市公安局特警支队全体民警、辅警及子女看病费用一律全免。十多年来,该诊所共减免费用11万余元。   

  这就是邹竹青一家,丈夫为党、为国、为人民群众戎马一生兢兢业业,妻子无怨无悔、无私奉献、扎根基层拥军爱国服务百姓,不仅彰显了军人的风采,还展现着军嫂的高尚情操。 (岳欢)

责任编辑: 聂兴颖

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博