贵阳文明网 > 道德模范身边好人
贵阳4人入选11月“贵州好人榜”
时间: 2018-11-23 来源: 贵阳日报 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  11月23日,11月“贵州好人榜”榜单出炉,全省共20名个人(团队)入选,贵阳4人上榜。

  20名“贵州好人”包括4名诚实守信好人、3名见义勇为好人、3名敬业奉献好人、5名孝老爱亲好人、5名助人为乐好人。其中,贵阳市刘峰胜入选“诚实守信好人”、 陈永熙入选“见义勇为好人”、 胡明文“敬业奉献好人”、 刘万英入选“孝老爱亲好人”。

  48岁的刘峰胜是清镇市红塔社区塔山村娃娃桥组村民。2002年,刘峰胜用3万元积蓄加上3万元诚信贷款,回村创办了清镇市盛锋炉具厂。因为长期以来诚信经营,企业不断发展壮大,解决了塔山村22人就业问题。

  54岁的陈永熙是花溪区阳光社区红阳公司员工。今年6月24日傍晚,陈永熙去花溪平桥散步时,成功将一名溺水者救上岸,并和几位好心人随即对溺水者实施急救直到恢复意识。

  49岁的胡明文是农科院辣椒研究所副所长。从事蔬菜(辣椒)育种与栽培技术研究与推广工作26年来, 胡明文选育推广辣椒新品种8个,一年多熟高效种植模式20余种,并培训农技人员、种植户3000多人次,有效帮助农户实现了增收。

  62岁的刘万英是双龙航空港经济区龙洞社区退休人员。从11岁起,刘万英就开始照顾体弱多病的外公外婆,直至他们相继去世;1985年、1987年,她先后把患病的婆婆、公公以及父母接到家里无微不至地照顾。(记者 金毛毛)

责任编辑:汤琪