贵阳文明网 > 道德模范身边好人
乌当区2018年“明礼知耻·崇德向善”模范事迹巡讲报告会走进下坝
时间: 2018-11-09 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行社会主义核心价值观,立足培育能担当民族复兴大任的时代新人,弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,进一步引导和激励广大群众发扬向上向善、孝老爱亲精神,大力传播社会正能量,努力营造学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围。11月9日,乌当区2018年“明礼知耻·崇德向善”模范事迹巡讲报告会在下坝镇举行。

图为观众交流

  报告会上,吴国柱、申孝军、吴镇芬三位道德模范用质朴的语言和真挚的情感,声情并茂地向大家讲述了自己的经历,展示了道德模范平凡而又真实的生活,诠释着文明与道德的力量。一桩桩、一件件感人事迹,让在场的每位听众产生了强烈的思想共鸣和心灵震撼,赢得了听众阵阵热烈的掌声。

  此次巡讲,广泛宣传了道德模范的先进事迹和高尚品德,教育和引导广大干部群众,从我做起、从现在做起,从一点一滴的小事做起,把公民道德规范和社会主义核心价值观真正融入到生活实践中。通过巡讲要进一步把学习道德模范与深化创建文明城市结合起来,努力营造知荣辱、讲文明、促和谐的良好社会氛围。

图为申孝军做报告

  据悉,乌当区文明委以“明礼知耻·崇德向善”为主题,积极组织开展模范事迹巡讲巡演活动,全年计划开展10场。5月份在顺新社区正德家邦广场举办了启动仪式,截至今日在乡(镇)、社区已开展了八场活动,接下来将继续做好道德模范巡讲活动,为“建设全省大健康产业引领示范区”“打造公平共享创新型中心城市腹地”提供坚强思想保证、强大精神动力、丰润道德滋养和良好文化条件。(乌当区文明办 马文卫)

责任编辑:曾郅云