贵阳文明网 > 道德模范身边好人
乌当区“明礼知耻·崇德向善”道德模范巡讲走进百宜
时间: 2018-11-05 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  2018年10月25日,乌当区文明办围绕“明礼知耻·崇德向善”主题,在百宜镇举行了模范先进事迹报告会。

  报告会上,申孝军、张元学、吴国柱三位道德模范向大家讲述了自己的经历,他们有的已退休在家,仍然在默默无闻的为社会作无私的贡献;有的帮助他人,不求回报,收留迷路老人,多方打听找回家人;有的风雨无阻亲自动手铲除街边野广告;有的几十年无怨无悔的照顾瘫床病人,以自己对妻子的爱和乐观自信的生活态度教育和影响着下一代。他们都是普普通通的人,但做出了不普通的事,他们是平凡人,但在平凡中做出了精彩!

  此次巡讲,展示了道德模范平凡而又真实的生活,诠释着文明与道德的力量。一件件感人事迹,让在场的听众产生强烈的共鸣,赢得了听众阵阵掌声。同时,广泛宣传道德模范的先进事迹和高尚品德,教育和引导广大干部群众,从我做起、从现在做起、从点滴之事做起,把公民道德规范和社会主义核心价值观真正融入到生活实践中。(乌当区文明办 马文卫)

图为申孝军作报告

 

图为张元学作报告

责任编辑:曾郅云