贵阳文明网 > 道德模范身边好人
“中国好人榜”10月点赞评议正在进行 贵阳两位好人入围
时间: 2018-10-09 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  日前,由中央文明办主办、中国文明网承办的网上“我推荐我评议身边好人”活动10月网络点赞评议正在进行中,全国共270位“身边好人”成为“中国好人榜”10月候选人,贵阳有两位好人入围。

  “中国好人榜”10月候选人中,我市诚实守信好人陈祖伟(诚实守信5号)、敬业奉献好人颜家龑(敬业奉献64号)入围。

  53岁的陈祖伟是观山湖区世纪城龙泉苑居民,1992年,陈祖伟开始收藏名人书画,获得名人或家属赠送收藏的书画4000余件,他认为所有名人赠予的书画是文化传承,坚守“不买不卖、宁缺毋滥、永久珍藏、世代传承”的承诺,不向市场出售。陈祖伟收藏的作品先后在北京、江西、贵阳、遵义等地举办12场公益主题展览。

  28岁的颜家龑是贵阳市公安交通管理局云岩分局事故中队民警,自2011年11月在一线交通管理岗位工作以来,先后组织警力为大出血孕妇开辟“绿色通道”、驾驶警车送生命危急的孩子到医院抢救、为异地危重病人送医车辆开启“生命通道”达两百余起,为危重患者垫付医疗费用上万元。

  网友可登录“文明中国”手机客户端为贵阳两位好人进行点赞评议,截止时间为10月31日。(贵阳日报 金毛毛)

责任编辑:汤琪