贵阳文明网 > 道德模范身边好人
培育时代新人 共筑时代新风 贵阳启动道德模范先进事迹巡演
时间: 2018-09-11 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  9月7日,“培育时代新人 共筑时代新风”—— 贵阳市2018年道德模范先进事迹巡演启动仪式在清镇市举行。

  启动仪式由市文明委主办,市委宣传部、市文明办承办。启动仪式上,由云岩区文明办、南明区文明办、清镇市文明办等选送的10个节目进行了精彩展示,大多以近年来贵阳各级道德模范的感人事迹为素材,通过合唱、舞蹈、小品、朗诵、相声等群众喜闻乐见的形式,集中展示道德模范的先进事迹和高尚品德,诠释社会主义核心价值观的时代内涵。接下来,各区(市、县)将自行组织巡演活动,让道德模范先进事迹巡演进机关、进社区、进学校、进乡镇、进农村等,每个区(市、县)将开展不少于10场巡演活动,持续到今年底。

  近年来,我市积极培育和践行社会主义核心价值观,广泛开展“明礼知耻·崇德向善”主题实践活动和形式多样的公民道德建设宣传教育活动,深入挖掘先进典型。截至目前,全市共有全国道德模范及提名奖荣誉获得者11名、全省道德模范及提名奖荣誉获得者35名、全市道德模范及提名奖荣誉获得者106名。同时,全市文明办系统共组织开展道德模范巡讲、巡演活动189场,受众达3万余人次。(贵阳日报 冉婷林 金毛毛)

责任编辑:汤琪