贵阳文明网 > 道德模范身边好人
云岩区普天社区开展“身边好人”好人故事宣讲活动
时间: 2018-07-12 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  为深入推进社会主义核心价值观建设,大力弘扬孝老爱亲、爱岗敬业、无私奉献的社会风尚,创建良好社会氛围,普天社区于7月10日组织辖区居民代表及社区工作人员在社区一楼会议室开展身边好人宣讲活动。社区宣讲员杨红利以《我是城市守护者》为主题讲述了辖区道德模范汪小容同志的感人故事。

社区宣讲员杨红利以《我是城市守护者》为主题讲述了辖区道德模范汪小容同志的感人故事。

  汪小容同志是云岩区环境卫生管理站“三马”片区工作站的一名农民工,作为一名平凡的环卫工人,每天在平凡的岗位上从事着平凡的工作。在酷热难当的夏季,她用辛勤的汗水清扫出一条条干净、整洁、亮丽、文明的街道;在凌冽的冬天,她拉着板车,全身冒着热气,十个手指被冻得通红,鞋子被盐渍咬坏了、全身都是泥和水,也全然不知晓,只知道在道路上不停的劳作。不论是酷暑还是严寒,匆匆从她身边走过的人们都不会注意到一个瘦小的身影坚守在平凡的岗位上所谱写出的劳动之美。

  “三马”片区是城郊结合部,流动人员多,环境卫生习惯差。汪小容同志在搞好清扫保洁的同时,还忍受着别人不理解甚至谩骂耐心说服群众,提高他们的环境意识。年复一年,日复一日,通过汪小容同志的不懈努力,昔日“脏、乱、差”的“三马”片区逐渐改变了模样,汪小容同志以她朴实的劳动,以“宁愿一个脏换来万人洁”的精神,赢得了人们的理解和尊重。

  汪小容的故事讲完了,听故事的人们动容了。大家纷纷表示,汪小容同志在如此平凡的岗位上能作出如此贡献,我们还有什么理由不去身体力行,从小事做起,从身边事做起,“积小德为大德、积小善为大善”,竖起做人、爱岗、敬业、奉献的新风尚,为弘扬中华民族传统美德,为文明贵阳做更大的贡献。 (云岩区文明办 汪乔雅)

责任编辑:汤琪