贵阳文明网 > 道德模范身边好人
贵阳市文明办召开2018年道德模范 巡讲、巡演工作推进会
时间: 2018-06-26 来源: 贵阳市文明办 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行社会主义核心价值观,助力贵阳市典型选树工程,6月26日,贵阳市文明办召开2018年道德模范巡讲、巡演工作推进会。市文明办副主任龙华主持会议并讲话。

图为会议现场

  会议听取了各区(市、县)关于2018年辖区内道德模范巡讲、巡演工作的情况汇报,传达了市委宣传部副部长、市文明主任李云对2018年道德模范巡讲、巡演工作的整体要求。

  会议指出,在道德模范宣传工作中,由各区(市、县)文明办负责,自编自排相关宣讲、文艺节目,组织在本辖区乡镇、社区,村、居委会进行巡回宣讲和演出,每个区(市、县)巡讲、巡演全年不少于10场次。在道德模范文艺作品的打造中,各区(市、县)要以本辖区历年来获得各级道德模范、身边好人荣誉的先进典型事迹为创作原型,突出先进典型的精神闪光点和道德感召力,并具有一定的艺术性和观赏性,强化道德伦理,讴歌高尚情操,具有正确的舆论导向,群众喜闻乐见,且具有鲜明的时代特征和积极向上的思想内涵,主题鲜明、生动形象。在此基础上,要着力于培养本土优秀人才,打造精品节目。

  会议强调,各区(市、县)文明办要高度重视道德模范宣传工作,加强工作领导,选派专人制定具体工作方案,切实组织实施,确保道德模范、身边好人先进事迹巡讲、巡演活动全面开展。

  各区(市、县)相关负责人参加会议。

责任编辑:汤琪