贵阳文明网 > 道德模范身边好人
花溪区清溪社区开展2018年道德模范巡演主题活动
时间: 2018-06-06 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  为大力宣传花溪区道德模范先进事迹,提升辖区党员群众道德意识,弘扬道德模范精神,推进社区精神文明工作及安全发展工作的落实,清溪社区2018年6月1日上午联合南溪学校及辖区各党支部在南溪学校操场开展了2018年花溪区道德模范先进事迹巡演——清溪社区“明礼知耻·崇德向善”、传承红色基因·童心向党——我们的节日“六·一儿童节”、生命至上安全发展主题活动。

图为合唱《阳光妈妈是天边那朵美丽的彩霞》表演

图为快板《交通安全》表演

  活动现场热闹非凡,一改往时单一的节目形式,有合唱《阳光妈妈是天边那朵美丽的彩霞》《社会主义核心价值观之歌》、快板《交通安全》、舞蹈《美丽中国》、朗读《三字经》、相声《校园》、小提琴合奏《猎人合唱》等节目不仅为现场观众带来了一场视听盛宴,还以群众喜闻乐见的形式诠释、宣传了道德模范先进事迹和安全发展、禁毒,丰富了群众的文化生活,提升了群众的精神文明素质。

  此次文艺汇演活动,向辖区党员、群众和在校学生宣传了花溪区道德模范事迹和安全发展、禁毒的重要意义,提高了辖区居民的思想道德素质,进一步推动了社区公民道德素质建设的深入开展。今后,清溪社区将继续以群众喜闻乐见的开展主题宣传活动,在辖区内形成学习道德模范、争做道德模范、争做文明市民的良好氛围。(花溪区文明办)

责任编辑:汤琪