贵阳文明网 > 道德模范身边好人
乌当区2018年“明礼知耻•崇德向善”模范事迹巡讲巡演活动启动
时间: 2018-05-17 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

图为舞蹈《节日》

图为吴国柱演讲

图为布依山歌《道德模范永流芳》

图为 活动现场

图为 道德模范与工作人员合影

  5月15日,乌当区2018年“明礼知耻•崇德向善”模范事迹巡讲巡演活动启动仪式在正德家邦广场举行。此次活动由区委宣传部、区文明办主办,区文体广电旅游局承办,各乡(镇)、社区协办。区委常委、宣传部部长欧阳晓莉、区人大常委会副主任刘宁、区政府副区长胡红及全区道德模范、身边好人代表出席了此次活动。

  巡讲巡演活动在舞蹈《节日》的欢乐氛围中正式开始,随后2015年贵阳市“孝老爱亲”身边好人、2015年乌当区第三届“孝老爱亲”最美乌当人吴国柱同志为大家讲述自己的模范事迹;王杨矫红讲述了《追忆扶贫攻坚典型人物致富带头人——李仙》的故事;相声《谁比谁强》形象生动的展现了乌当区道德模范事迹。这些模范的事迹平凡而让人感动,但正是这些平凡的事迹,使我们的心灵得到洗礼,感到强烈的震撼,受到深刻的教育。

  个人荣辱事关国家兴衰,我们切不可“以耻为荣”,更不可“以荣为耻”,要“荣耻分明”。希望每个人都能积极努力,为树立“明礼知耻•崇德向善”的社会风尚做出积极贡献,共造和谐新风范。

  据悉,从即日起到年底,区委宣传部、区文明办及相关部门将组织赴各乡(镇)、社区开展明礼知耻•崇德向善模范事迹巡讲巡演活动,让更多人接受精神的洗礼,向模范看起。让更多人学习他们“明礼知耻•崇德向善”的好人精神;学习他们“不忘初心,牢记使命,勠力同心,扎实工作”的精神。(乌当区文明办 马文卫)

责任编辑:汤琪