贵阳文明网 > 道德模范身边好人
清镇市:道德模范和身边好人事迹巡讲进机关
时间: 2018-04-03 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

活动现场

  4月3日,贵州省贵阳市清镇“明礼知耻•崇德向善”主题实践活动之道德模范和身边好人事迹巡讲进机关宣讲活动在清镇市道德讲堂总堂开讲。

大家齐唱公民道德歌

  “中国老百姓,炎黄好子孙,重情重义重品行……”活动在大家齐唱《公民道德歌》中开始。2015年度贵阳市敬业奉献身边好人姚良碳、2017年度贵阳市助人为乐身边好人陈文用质朴的语言、真实的事迹向大家讲述了自己的感人故事。清镇市德师雷院为在场的观众讲述了爱岗敬业道德模范姚喜新的感人事迹。情到深处,观众如喝了一碗心灵鸡汤,每个人的心中都掀起了波浪,感触颇深,现场不时爆发出阵阵热烈掌声。宣讲完后,相关单位的干部职工现场作了交流发言,大家纷纷表示要以榜样的感人事迹来激励自己,加强职业道德修养,不断提升自我,在本职岗位上干出不凡业绩。


贵阳市“身边好人”姚良碳作宣讲

认真倾听好人故事的观众


现场交流

  在随后举行的座谈会上,相关单位的干部职工代表与道德模范、身边好人及德师代表就文明城市创建、道德正能量宣传、社会存在的不道德行为及自己的亲身经历等纷纷作了交流发言,为道德宣传和文明城市创建献言献策。

现场座谈会

  文明,是城市进步的标志;道德,是城市发展的灵魂。下一步,清镇市将持续深入各机关、企业、社区、学校、乡村等开展巡讲活动,宣传道德模范、身边好人的先进事迹,宣传道德模范、身边好人的崇高品德,传播善行义举,赞扬高尚情操,激发道德意识,引人向善向好,在全社会树立崇尚热爱学习、争当道德模范、身边好人的浓厚氛围。

  市直各机关单位代表、道德模范、身边好人及德师代表共200余人现场聆听了由道德模范、身边好人讲述自己亲力亲为的典型故事。(清镇市新闻中心 杨厚信)

责任编辑:汤琪