贵阳文明网 > 道德模范身边好人
乌当区地税局收看家德家风建设视频专题讲座
时间: 2018-04-03 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

图为家德家风建设视频专题讲座

  3月30日上午,贵州省地税系统家德家风建设专题讲座在省地方税务局五楼会议室召开,邀请中国人民大学哲学博士、对外经济贸易大学公共管理学院教授邵鹏主讲,省局党组成员、总经济师、机关党委书记赵书强主持讲座,乌当区地方税务局组织全体干部职工在分会场集中收看专题讲座。

  对外经济贸易大学公共管理学院邵鹏教授从习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上的讲话入手,引入了什么是家风,以“弘扬传统家风、倡导勤廉为本”为主题,从党员干部必须重视家风建设、中国传统家风家训欣赏、党员干部如何建立勤廉家风等方面进行了深入讲解,并结合古今中外正反两方面的丰富例子,讲述了家风对党风政风和社会风气的重要影响,为党员干部如何建立勤廉的家风指明了方向。

  讲座结束后,聆听党员纷纷表示,家风是贯彻全面从严治党的体现,在今后的工作中,将以习近平新时代特色社会主义思想为指导,注重家庭、注重家教、注重家风,做家风建设的表率,把修身齐家落到实处,引领税风新常态。(乌当区文明办)

责任编辑:汤琪