贵阳文明网 > 道德模范身边好人
乌当区创新社区新时代市民讲习所组织开展身边人讲身边事主题宣讲活动
时间: 2018-03-30 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  3月22日下午,乌当区创新社区新时代市民讲习所开展围绕“身边人讲身边事、身边事教身边人,传递孝老爱亲、乐于助人、甘于奉献的正能量”的宣讲活动。创新社区女职工、辖区居民共计40余人参加了此次活动。   

  活动在全场合唱《公民道德歌》中拉开帷幕,在悠扬的旋律中,大家共同传播道德,让文明永驻心间;学模范环节,通过两位社区身边好人的动情讲述,一个是照顾公公婆婆十余年的好媳妇,一位是热心社区公益事业的身边好人。在场聆听的居民纷纷表示被他们的事迹深深感动,要将他们的好人好事进行传递,让更多人知晓,让更多的人参与进来。

  整个宣讲活动内容丰富生动,受到在场社区居民一致好评,切实营造了“讲道德、做好人”的浓厚氛围。此次活动使道德理念深入人心,外化于行,让全体人员在榜样的事迹中更加深刻的体会到道德的力量,以身边的典型事例来教育身边的人,树立典型,确立榜样,让广大居民向典型看齐,向榜样学习,形成崇尚文明,崇尚科学,健康向上的社会新风尚,不断提高居民道德素质,有力推动文明和谐社区的创建。(乌当区文明办 马文卫)

责任编辑:汤琪