贵阳文明网 > 道德模范身边好人
开阳县开展“身边好人”网络评选活动
时间: 2018-01-08 来源: 贵阳市文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  1月1日至8日,开阳县开展“身边好人”网络评选活动。

  据了解,开阳县为贯彻落实党的十九大精神,进一步加强社会主义核心价值观建设,培育弘扬文明道德新风尚,不断使开阳县干部群众精神文明建设工作深入开展,更好的发挥公民道德建设中的示范引领作用,成立评选领导小组,对各单位推荐的90名身边好人进行评选。

  评选活动中,开阳县广大群众利用微信平台,按照热爱祖国,拥护中国共产党领导,热爱家乡建设;践行社会主义核心价值观,模范遵守公民道德基本规范,在日常工作、生活和人际交往中品德高尚、事迹突出、群众公认等标准进行评选。加大对“开阳好人”的宣传力度,掀起向身边好人学习的热潮,不断扩大群众的参与率、知晓率和社会影响力。采取以助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的类别进行评选,评选结束后由县网络评选领导小组进行初审,初审五舞之后进行公示、然后进行表彰。

  “通过此次活动的开展,进一步弘扬和宣传了社会主义核心价值观,深化了精神文明创建活动,提高了广大群众的思想道德水平和社会文明程度,积极引导人们树立正确的道德观、价值观,促进好人好事不断涌现,营造了评楷模、学楷模、争做楷模的浓厚社会氛围。”开阳县文明办专职副主任刘奔如是说道。(开阳县文明办 杨刚)

责任编辑:孙莉丽