贵阳文明网 > 道德模范身边好人
为公安事业献身 用生命擦亮警徽
时间: 2017-10-27 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  10月25日17时许,因连续加班数日劳累过度,贵阳市公安局南明区看守所副所长罗晓东突发脑溢血倒在了工作岗位上,经抢救无效于10月26日凌晨3时许因公殉职,年仅49岁。

  10月25日一早,罗晓东如往常一样忙着巡查监内情况,清点在押人员人数。路过男1号监室时,一名在押人员向他举报了一起抢劫案。罗晓东立即对情况进行进一步了解,并和相关办案单位联系进行下一步调查。

  忙完后,罗晓东回到办公室,又得知监区有在押人员发生纠纷。深知看守所工作责任重大的他,立即和民警凌前明一同赶赴事发监室进行调解。处理完纠纷,罗晓东又开始忙其他工作。过了一会儿,巡视监区回来的凌前明发现罗晓东脸色苍白,手发抖,已经昏迷,急忙拨打急救电话,和同事将其送到医院救治。

  最终,罗晓东因突发性脑溢血,经抢救无效于10月26日凌晨3时不幸因公牺牲,永远地离开了他深爱的公安事业。(贵阳日报记者 程淑媛 代晓龙)

责任编辑:张俊鹏