贵阳文明网 > 道德模范身边好人
学习身边好人好事 传播中华传统美德
时间: 2017-09-27 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

图为:活动现场

  9月26日上午,为提升社区职工思想道德修养和文明素质,通过“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”的形式,广泛传播中华传统美德、凡人善举和文明礼仪,持续提升社区职工思想道德修养和文明素质花溪区清溪社区组织职工在二楼会议室举办了“道德讲堂”活动。此次活动由社区经济服务部负责人秦明同志以《文明礼仪伴我行》为主题,通过讲述身边文明行为,引导职工省身修德,自我提升,从而形成“弯弯腰,动动手”,从而实现职工道德素质的大提升,奠定强大的思想道德基础。

图为:活动现场

  整个活动井然有序,气氛热烈而又不缺温馨、感动,全体参与人员受到了一次心灵的洗礼,从中悟出了人应该常怀一颗感恩的心,学会感恩。通过“谈感悟”环节,大家深深感受到了“道德讲堂”的渲染、熏陶作用。大家纷纷表示今后还要不断学习身边的好榜样,身体力行,自觉成为文明的传播者和践行者。(花溪区文明办)

责任编辑:张俊鹏