贵阳文明网 > 道德模范身边好人
白云区铝兴社区开展中秋节走访慰问道德模范、 身边好人活动
时间: 2017-09-26 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  为进一步做好关心、关爱模范人物工作,在全社会形成“讲道德、尊道德、守道德”的浓郁氛围,加大关心关爱道德模范、身边好人的工作力度,树立正确的价值导向,9月22日上午,在中秋佳节来临之际,铝兴社区党委委员、社区服务中心副主任冯梅分别对辖区“道德模范”王开宏、周国强,“身边好人”毛羽义进行了慰问,并为他们送上了月饼和浓浓的节日问候。

图为:活动现场

  王开宏平时乐于助人,几十年如一日地为身边需要的人伸出援手,还因多次见义勇为获得了贵阳市2014年度“见义勇为”的称号。但他做好事却从不和别人说,拿到“见义勇为”一万元的奖励也都捐给了社区更需要帮助的人。2004年,王开宏被查出患有胃癌,得知病情后,他没有被病魔吓倒,而是更积极参与社区的公益活动,多年来他一直无私奉献,不计得失,用自己的行为践行着雷锋精神,带头倡导文明新风。

图为:活动现场

  周国强16年照如一日照顾瘫痪老母请,为大家树立了好榜样。俗话说“百善孝为先”这是人间真情的永恒,是中华民族的传统美德。在《论语.学而》中就有“事父母,能竭其力”的说法。唐代诗人孟郊更有“谁言寸草心,报得三寸晖”的名句,孝敬父母是做人的基本品德。

  铝兴社区通过一年一次的节日走访慰问活动,以此来广泛弘扬文明新风,树立高尚道德情操,不断增强社区的凝聚力和社区居民的归属感,使广大群众感受传统文化的魅力,增强他们的爱国主义情怀和传播正能量,为辖区的道德模范和身边好人等先进人物营造一个温暖、祥和的节日氛围。(白云区铝兴社区 戚云红)

责任编辑:张俊鹏