贵阳文明网 > 道德模范身边好人
清镇市流长苗族乡表彰40名先进教育工作者
时间: 2017-09-08 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

    

  图为:表彰会现场

  9月7日,清镇市流长苗族乡召开2017年教师节表彰大会,表彰为该乡教育事业发展做出突出贡献的先进集体和优秀教师。

  2017年,清镇市流长乡党委、政府高度重视教育工作,大力实施“教育兴乡”战略,深入推进教育扶贫工程,把教育扶贫作为一把斩断穷根的利剑,用心用情用力抓紧、抓实、抓好,助推脱贫攻坚进程。2017年,该乡中小学成绩斐然,硕果累累:全乡教师参加贵州省教育学会征文比赛,近百人分获一、二、三等奖;在义务教育均衡发展迎国检中,腰岩小学、十字小学代表清镇市迎检,最终以96分的高分高标准通过;乡中心学校成功举办湖城教育讲坛第十一期,邀请全国知名专家开展示范教学与讲座;清镇市流长幼儿园升级为贵阳市级农村示范幼儿园,并成功主办贵阳市农村示范幼儿园现场会;清镇市流长小学乡村少年宫获贵阳市“十佳乡村学校少年宫”;清镇市流长中学中考成绩稳中有升等。

  此次表彰会表彰了4个先进集体和40名先进个人。受表彰先进工作者、先进教师、先进班主任作了交流发言,他们立足本职岗位,分享了温暖而感人的教书育人故事和经验,畅谈感想和感悟。(清镇市文明办)

责任编辑:张俊鹏