贵阳文明网 > 道德模范身边好人
 见义勇为为好人点赞 为民服务弘扬正能量
时间: 2017-05-08 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

图为落水救人现场

图为家属感谢为龙礼豪送来锦旗

    2017年4月29日,花溪区城管局孟关新城分局工作人员龙礼豪在孟关集镇道路开展日常市容巡查管控执勤,巡查至孟关集镇3号路水井边时,突然听到有小孩落水的哭喊声,便毫不犹豫地奔向水塘,跳进冰凉而又恶臭的污水塘里,迅速将小孩抱起举出水面并送上岸,因无法确认小孩身份联系不到家长,龙礼豪为小孩换上干衣服后先将小孩送到派出所。

  当小孩家长从派出所民警处得知是龙礼豪救起自己小孩后马上联系并向其表示感谢。5月5日家长带着孩子来到区城管局孟关新城分局办公室向龙礼豪赠送锦旗,表达感激之情。收到锦旗后,龙礼豪表示:当时,自己只是做了一件力所能及并且应该做的事情,如果以后遇到这样的情况自己还是会毫不犹豫的选择去救人,把社会正能量继续传递下去。(花溪区文明办)

责任编辑:张俊鹏