贵阳文明网 > 道德模范身边好人
贵阳文明网宣传“好人365”传递中国“好声音”
时间: 2016-10-19 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  中国文明网《好人365》栏目自开通以来,已经刊发“中国好人”事迹769期,在全国各地引发强烈反响,它讲的是好中国故事、传播中国好声音。为积极配合做好《好人365》栏目的宣传推广,贵阳市文明办积极安排部署,通过报纸、微信、微博、网站等媒体平台,好人上道德讲堂讲故事、好人进社区、学校,多渠道大力宣传“中国好人”的先进事迹,营造了学习好人事迹浓厚氛围,传播了道德模范正能量,引起了网友的广泛关注和称赞,用这些好人事迹去影响他人,引导向善,在贵阳市产生了广泛而积极的影响。

  在贵阳文明网《要闻》嵌套《好人365》栏目

图为嵌套在贵阳文明网上的好人365栏目

  为了唱响正能量、弘扬“最美”精神,营造崇德向善的社会氛围。贵阳文明网在显著的位置聚焦贵阳区域嵌套《好人365》栏目,发挥贵阳文明网主导作用,同步展示中国文明网好人事迹,不断扩大宣传覆盖面。

  在贵阳网上刊发《好人365》好人事迹。

  通过网络媒体传播好人的道德力量,让更多的网民也能阅读好人事迹,潜移默化的的影响更多的人,让大家都有一个向好人学习的心态。

  

图为贵阳网刊发《好人365》陈虹事迹http://www.gywb.cn/content/2016-09/23/content_5282446.htm

  利用新媒体不断向社会传递中国“好声音”  

图为利用“贵阳文明”官方微博转发好人365栏目

图为利用微信公众号转发的好人365栏目

  贵阳市文明办充分利用新媒体平台覆盖广泛、快捷高效、影响力大的特点,在“文明贵阳”微信平台每天发布好人事迹,在“文明贵阳”官方微博每天都发,对《好人365》宣传报道。组织贵阳市网络文明传播志愿者积极开展好人微博话题转发和微信发布工作,让更多的网民朋友了解到好人事迹。同时贵阳市还组织区县市官方微信微博积极参与转发《好人365》事迹

  贵阳文明网积极组织网络评论员和网络文明传播志愿者开展《好人365》评论和点赞工作,提高好人评议热度,带动更多的网友们通过网络媒体积极参与讨论,为好人点赞,营造舆论正能量。(贵阳文明网)

责任编辑:王江