贵阳文明网 > 道德模范身边好人
乌当区开展第九场“明礼知耻·崇德向善”模范
时间: 2016-09-26 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

事迹宣讲报告会

  9月22日,乌当区2016年第九场“明礼知耻·崇德向善”模范事迹宣讲报告会走进振新社区。报告会邀请到2015年第三届<孝老爱亲>最美乌当人、2014年度贵阳市 <孝老爱亲>身边好人吴国柱,2015年第三届<助人为乐>最美乌当人、2015市<助人为乐>身边好人张元学作报告,报告会由振新社区程思捷主持,振新社区干部职工及社区居民代表共50余人聆听了报告。

  

图为 报告活动现场

 

图为 身边好人张元学讲述自己助人为乐事迹

图为 社区居民代表与模范交流心得

  报告会上,报告会上,两位模范用朴实的话语、真挚的情感一一讲述发生在他们身上的不平凡事迹。整个报告会生动感人,会场上下不时响起阵阵热烈的掌声………吴国柱16年来,为了给妻子治病,他辗转反侧,四处寻医,不离不弃地精心照顾妻子,给妻子做心里疏导,鼓励她与疾病抗争,他用伟大的爱支撑起了温暖的家,他用自己的言行勉励妻子,教育儿孙,彰显了中华传统孝老爱亲、仁义至美的古风。张元学热心救助走失80多岁的老人,帮助寻找到家人。无偿让出1.5亩地支持下坝镇“美丽乡村”文化活动广场建设,他是一位“乐于助人,无私奉献”的身边好人。

  交流互动环节上,社区居民代表踊跃发言,纷纷表示今后在工作中,要以两位模范为榜样,保持工作热情,踏实干好本质工作,在平凡的工作岗位上做出自己的贡献。在生活中,学习模范乐于助人,孝敬父母,以德做人,以德修身。通过活动的开展,进一步培育和践行了社会主义核心价值观,弘扬了中华优秀传统美德,在社区营造了明“五礼”知“五耻”良好社会氛围。(乌当区文明办:宋移波)

  

责任编辑:王江