贵阳文明网 > 道德模范身边好人
学习时代楷模 争做时代先锋
时间: 2016-09-19 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  

大山洞社区领导宣讲

  

大山洞社区领导宣讲

  为进一步扎实推进全国“时代楷模”刘芳先进事迹宣传工作,全面推动培育和践行社会主义核心价值观建设,大力开展“明礼知耻·崇德向善”主题实践活动,9月14日,大山洞社区组织开展了“学习时代楷模 争做时代先锋”暨“十百千”党员先锋行大型公益系列活动,广泛宣传全国“时代楷模”刘芳老师先进事迹和高尚品德,社区领导干部、辖区居民群众、青年志愿者等80余人参加此次活动。

  刘芳是白云三中的一名女教师,面对失明,她点亮了心中的眼晴,数十年如一日的站在三尺讲台上巍然屹立,她对学生的爱和对事业的深情超越了寻常的判断标准。十年,她从光明走向黑暗;十年,她凭借着坚韧不拔的毅力和不屈不挠的精神从黑暗走向光明。如今,刘芳老师先后获得“2015年感动中国十大人物候选人”、“中国网事·感动2015年度网络人物”、“时代楷模”等多项殊荣。她被誉为“中国大山里的海伦·凯勒”,用一颗热诚的心照亮了身边无数人,用自己的一言一行传递着正能量。

  我们宣传刘芳老师的感人事迹,学习她的高尚品质,她的一言一行都在向社区传递着积极向上的正能量,社区通过宣传活动,引导和发动广大辖区群众以刘芳老师为榜样,加强社会公德、职业道德和个人思想品质建设,在全社区形成学模范、赶先进、扬美德、促和谐的良好风气。(白云区大山洞社区 郭兰)

 

责任编辑:王江