贵阳文明网 > 道德模范身边好人
感动修文人物毕成江在9月份“中国好人榜”诚实守信类光荣上榜
时间: 2016-09-07 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

图为毕成江工作照

图为毕成江在给当地老百姓出谋划策

图为毕成江参与公路的修建

  9月初,中央文明办发布9月份“中国好人榜”名单,感动修文人物毕成江在诚实守信类光荣上榜。

  毕成江,贵州省贵阳市修文县小箐乡大兴村贵州天地行拓展教育培训有限公司董事长兼经理。为了兑现发展家乡的“五年时间,当地农民经济年收入翻一番”的承诺,从2013年开始,他同18名大学生一起,以“美丽乡村”建设为契机,组织村民先后修建硬化了10来公里机耕便道、进寨路、串户路;修建了可灌溉200余亩农田的小水库;新建了一个篮球场一个白果广场;开建了小箐乡第一家村级公益性公墓;新建了23户新房,发展乡村旅游,吸纳重庆人到白果避暑,增加了村民的经济收入。

  他是修文县优秀志愿者,他是2015感动修文人物,他是贵州省第四届优秀春晖使者,他是贵州省第二届农村青年致富带头人,他是白果春晖产业基地的领衔人——毕成江。

  如今,小箐乡的避暑旅游发展起来了,教育基地开始运转起来了,农家乐开展来了,果园里的水果开始上市了,可毕成江还继续走在兑现当初承诺的路上。

  请为我们的诚实守信榜样毕成江投上一票。(http://aaq.wenming.cn/seniorset/data/vote/index.html?showResult=false&token=66e177b87ede4bd95fac4cffa6c4f40f)

  (修文县文明办 肖敏)

责任编辑:王江