贵阳文明网 > 道德模范身边好人
“贵阳楷模·时代先锋”道德模范先进事迹巡演
时间: 2016-09-02 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

 为推进社会主义核心价值体系建设, 弘扬“明礼知耻、崇德向善”精神,在全社会形成学习道德模范、争当道德模范、关心道德模范的良好氛围,贵阳市在各个区县举办了一系列的道德模范巡演活动,演出以贵阳市道德模范事迹为素材,通过歌舞、小品、小音乐剧、说唱、诗朗诵等艺术形式将贵阳良好的精神面貌和贵阳市道德模范的高尚品德展现在大家面前。

 

贵阳楷模·时代先锋”道德模范事迹巡演走进云岩区

图为:贵阳道德模范、时代楷模、身边好人登上舞台(来源:云岩区文明办 黎翔宇)

    2016年8月29日下午,由贵阳市文明委主办、贵阳市委宣传部、市文明办、市文广局承办、云岩区委宣传部、云岩区文明办协办的2016年“贵阳楷模·时代先锋”道德模范事迹巡演在云岩区世际星光影城上演,云岩区委宣传部、区文明办、区文体局、区直各部门、各社区、镇,各学校、各文明单位代表、辖区群众、学生代表400余人到现场观看了演出。演出以贵阳市道德模范事迹为素材,通过歌舞、小品、小音乐剧、说唱、诗朗诵等艺术形式将贵阳良好的精神面貌和贵阳市道德模范的高尚品德展现在大家面前。

  演出在《追逐美德的脚步》的歌声中垃开了帷幕,刘芳、刘兴顺、吴家惠等多位贵阳道德模范、时代楷模、身边好人的感人事迹被搬上舞台。刘芳老师的先进事迹,感染人、鞭策、更激励人。她的事迹也让我们感受到,对待工作我们就要拥有激情、事业心、责任心,持之以恒地不断努力工作,共同建设美丽的》》详细

 

“贵阳楷模·时代先锋”道德模范先进事迹巡演走进乌当

 
图为:活动现场
 830上午,由贵阳市文明委主办,市委宣传部、市文明办、市文体广电旅游局承办,乌当区委宣传部、区文明办、区文体广电旅游局协办的2016年“贵阳楷模·时代先锋”道德模范先进事迹巡演活动走进乌当,在乌当区行政中心成功演出。全区各乡(镇)、社区、区属部门干部职工和公安干警、医务人员、城管队员、部队官兵、社区居民代表等400余人现场观看了节目。

  整场演出活动以刘芳、刘兴顺、吴家惠等多位道德模范、时代楷模、身边好人事迹为素材,通过歌舞、小品、音乐剧、诗朗诵等艺术形式,将每位道德模范的高尚品德充分展现给现场观众,感人泪下,催人奋进,现场不时响起阵阵热烈的掌声》》详细

 

“贵阳楷模·时代先锋”道德模范先进事迹巡演走进开阳

图为:道德模范巡演现在(来源:开阳县文明办) 

   为进一步深化社会主义核心价值体系建设,学习宣传道德模范、身边好人的先进事迹,充分发挥典型的示范引导作用,8月30日,2016年“贵阳楷模·时代先锋”道德模范巡演在开阳县人民会场举行,此次活动由贵阳市文明委主办,中共贵阳市委宣传部、市文明办、市文化新闻出版广电局承办,开阳县文明委协办。 

  巡演现场,道德模范刘芳、吴家惠、李泽英、刘先顺等多位道德模范、身边好人的先进事迹,被以歌舞、小品、音乐剧、诗朗诵等形式编排成《追逐美德的脚步》、《妈妈的故事》、《为你干杯》、《我有一个梦》等节目,精彩纷呈的展现了一座座不朽的精神丰碑。一段段激动人心的激情演唱,一次次跌宕起伏的情感碰撞,道德模范的事迹以鲜活的艺术形式展现出来,深深感染着在场的每一位观众。》》详细

 

 
“贵阳楷模·时代先锋”道德模范先进事迹巡演走进白云
图为:演出现场(来源:白云区文明办)
    2016年8月31,由贵阳文明委主办,中共贵阳市委宣传部、市文明办、市文化新闻出版广电局承办,白云区中共区委宣传部、白云区文明办协办的“贵阳楷模·时代先锋”道德模范先进事迹巡演来到了白云区,为白云人民带来了一场听觉和视觉上的盛宴。白云区组织本区身边好人代表赵世荣、各乡(镇)、社区分管领导、社区居民、农村群众、企业职工等460余人观看了此次巡演。

  此次巡演在《追逐美德的脚步》歌舞表演中拉开了序幕,每个节目背后都有着贵阳市道德模范和身边好人的故事,有的因他们感人的故事而改编,有的反映了他们的时代精神,在小品《妈妈的故事》节目中,在场的观众都被“保姆妈妈”的事迹所感动,很多人当场流下了感动的泪花。小音乐剧《我有一个梦》由我区白云三中刘芳老师的感人事迹而改编,现场的观众通过音乐剧的表演,看到了刘芳老师在讲台的的敬业奉献精神,感受到了她爱生如子的母爱情怀,看着一个个精彩的节目,现场的观众响起了一阵阵的掌声,他们为现场的演员们精湛的演出喝彩,被道德模范、身边好人的事迹感染着。》》详细

这次在全市举办的道德模范巡演唱响了“贵阳好声音”,展现了贵阳市民践行中华民族传统美德的良好风尚,树立了“贵阳楷模·时代先锋”的标杆,彰显了助人、爱岗、敬业、奉献的精神,营造了我市学习先进、崇尚先进、争当先进的良好社会氛围。(文明网综合)

责任编辑:王江