贵阳文明网 > 道德模范身边好人
“贵阳楷模·时代先锋”道德模范先进事迹巡演走进开阳
时间: 2016-08-31 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  为进一步深化社会主义核心价值体系建设,学习宣传道德模范、身边好人的先进事迹,充分发挥典型的示范引导作用,8月30日,2016年“贵阳楷模·时代先锋”道德模范巡演在开阳县人民会场举行,此次活动由贵阳市文明委主办,中共贵阳市委宣传部、市文明办、市文化新闻出版广电局承办,开阳县文明委协办。 

图为:道德模范巡演现在(来源:开阳县文明办)

  巡演现场,道德模范刘芳、吴家惠、李泽英、刘先顺等多位道德模范、身边好人的先进事迹,被以歌舞、小品、音乐剧、诗朗诵等形式编排成《追逐美德的脚步》、《妈妈的故事》、《为你干杯》、《我有一个梦》等节目,精彩纷呈的展现了一座座不朽的精神丰碑。一段段激动人心的激情演唱,一次次跌宕起伏的情感碰撞,道德模范的事迹以鲜活的艺术形式展现出来,深深感染着在场的每一位观众。 

  开阳县道德模范、身边好人代表、机关干部、学校教师、企业职工、在校学生、农村群众等600多人参加了观看。 

  近年来,我县始终把精神文明建设摆在重要位置,持续深化社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,注重选树道德典型,先后涌现出王大英、罗家兵、张正立、姚昌瑜等可亲、可敬、可学的道德模范和身边好人。 (开阳县文明办:李云飞) 

责任编辑:祝文明